Schulpferde

carthago

Carthago

Altwürttemberger Wallach, geb. 2001
Carthago ist ein gutmütiger Altwürttemberg Wallach. Den Dienstältesten kann so schnell nichts aus der Ruhe bringen. Auch im Gelände ist er brav und gibt seinem Reiter die nötige Sicherheit. Aber auch auf dem Platz ist er dressurlich und beim Springen ein Hingucker! Er ist ein richtiger Allrounder und wird deshalb in allen Sparten des Reitunterrichts eingesetzt – von der Anfängerlonge über Reit- und Springstunden bis hin zum Dressurlehrgang – mit ihm hat jeder Reitschüler seinen Spaß!

2schulpferd_merlinMerlin

Haflinger, geb 2007
Der Haflinger-Wallach ist der Liebling vieler Reitschüler. Er besticht mit seinem Fleiß und seinem überaus bequemen Trab. Auch beim Springen haben die Reitschüler viel Spaß mit dem kleinen Blonden. Merlin ist jedoch nicht nur süß und knuffig. Ab und zu kommt aber auch der Hafi-Sturkopf zum Vorschein.

1dsc_0693Imperio

polnischer Wallach, geb. 2011
Der hübsche braune Wallach ist nun seit zwei Jahren unter den Schulpferden. Der erst sechsjährige Wallach ist trotz seines jungen Alters immer ruhig und gelassen. Nur im Gelände braucht er einen erfahrenen Reiter, aber sonst bringt ihn nichts aus der Ruhe.  Auch beim Springen wurde er schon eingesetzt und hat diese Aufgabe sehr gut gemeistert. Imperio ist bei den Reitschülern sehr beliebt, er ist sehr verschmust und freut sich über jede Zuwendung.

1champ_2017Champ

Württemberger, geb. 2003
Der 14-jährige Wallach, welcher aus dem Turniersport entlassen wurde, ist nun seit einem Jahr als Schulpferd tätig. Diese Aufgabe meistert er sehr souverän und ist vor allem durch seine sehr fleißige und stets aufgeweckte Art beliebt. Manchmal jedoch versucht er seinen Sturkopf durchzusetzen und benötigt einen erfahrenen Reiter an seiner Seite. Mit seinem Go besticht der große Braune aber auch im Gelände und bereitet dem Reiter viel Vergnügen.

Rosco

Tinker, geb. 2009
Der kleine Schecke ist ebenfalls seit einem Jahr bei uns im Verein und hat jetzt schon viele Fans unter den Reitschülern. Der bunte Wallach mit dem kleinen Schnurrbart ist sehr sitzbequem und kann mittlerweile in allen Bereichen des Schulbetriebs eingesetzt werden. Auch im Gelände entwickelt er sich gut und macht seiner Größe alle Ehre – klein aber oho.

Ehemalige Schulpferde

Albert, Gelderländer Wallach

Albert hat sich unglücklicherweise ein Bein gebrochen. Einschläfern war leider der letzte Ausweg. Wir haben dadurch ein sehr beliebtes Schulpferd verloren.

Desperados, Oldenburger Wallach, geb 2002

Desperados ist jetzt in Privatbesitz und genießt sein Leben auf der Koppel.